В республике Чувашия завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении молодоженов, которые нанесли побои трем полицейским.

Следователи отмечают, что обвиняемые супруги нигде не работают, а также являются рецидивистами. Мужчина был судим за вымогательство, грабежи, кражу и мошенничество, а его благоверная - за нанесение побоев и хулиганство. Как муж, так и его жена уже побывали в исправительных колониях, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Об этом пишет NEWSru.com.

По версии следователей, 15 сентября 2013 года в Канашском районе обвиняемые отмечали второй день своей свадьбы.

«Вечером жених в состоянии алкогольного опьянения поехал за рулем автомобиля, взятого напрокат, в город Канаш. Там он въехал в ограждение автовокзала, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия», - говорится в пресс-релизе.

Однако на месте ДТП остались регистрационные номера автомобиля, а охранник сообщил о повреждении ограды автовокзала в полицию.


Стражи порядка осмотрели прилегающую территорию и обнаружили брошенный злоумышленником автомобиль на территории ярмарки. Когда машину стали грузить на эвакуатор, нетрезвый водитель, прятавшийся поблизости, вышел из своего убежища и стал препятствовать погрузке.

Вскоре на место происшествия приехала и супруга подозреваемого, которая тоже была пьяна. Она «стала мешать полицейским исполнять свои должностные обязанности», сказано в релизе СУ СК РФ.

«В ответ на требования правоохранителей прекратить противоправное поведение, нарушитель нанес один удар головой в область лица одному из них, а его супруга - множественные удары руками и ногами по различным частям тела всем троим сотрудникам полиции», - добавили в ведомстве.

В отношении 24-летнего жителя Новочебоксарска и его 23-летней жены, проживавшей в Канаше, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Кроме того, за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и оставление места ДТП (ч.2 ст.12.27 КоАП РФ) обвиняемый привлечен к административной ответственности в виде пяти суток административного ареста и одного года лишения права управления транспортными средствами.



В настоящий момент материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в Канашский районный суд.