Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.

«Использование силы против мирных демонстрантов неприемлемо. Будет прямая ответственность политического руководства», - написала глава литовского государства на своей странице в Twitter, передают Подробности.

Напомним, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в свете поступающей из Киева информации о мобилизации силовиков на улицах столицы Европейский Союз призывает украинские власти воздержаться от применения силы.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что группа «Первого декабря» приглашает к открытому диалогу всех президентов Украины, представителей политических структур и общественности к обсуждению дальнейшего курса развития страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале