Во время очистки правительственного квартала бойцами «Беркута» и представителями внутренних войск от баррикад Евромайдан жил своей жизнью.

Ночью люди на Евромайдане традиционно танцевали, пели, ели, играли в футбол, молились и грелись возле костров. Раз в час люди пели Гимн Украины, пишет ТСН.

В шесть утра его исполнили вместе с певицей Русланой. На Майдане преимущественно стоит молодежь. Количество митингующих менялась в течение ночи и достигала 1-2 тысяч. Сейчас на Майдане находится около 1000 человек.

В общем, ночь на Майдане прошла спокойно. Только что в социальных сетях появилась информация о том, что по улице Леси Украинки в сторону Майдана проехал автобус с бойцами внутренних войск.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.