На ул. Институтской остается одна баррикада митингующих.

Правоохранители перекрыли автобусами проезд по ул. Институтской возле Национального банка Украины. У НБУ нет ни одного милиционера, пишет УНН.

Одновременно пешеходы могут свободно двигаться в этом направлении. На пересечении ул. Институтской и Банковой остаются металлические щиты, за ними стоят около 20 правоохранителей. Ближе к входу в администрацию стоят «Беркутовцы», а также бойцы министерства внутренних дел.

Около 10 автобусов стоит на территории внутреннего двора Администрации Президента.

И в дальнейшем остаются перекрытыми ул. Садовая, Шелковичная и Липская. На улицы Шелковичную и Липскую пропускают только по предъявлению документов.

В районе гостиницы «Киев» собираются регионалы. Сейчас у отеля стоят около 200 работников Партии регионов, а в Мариинском парке их более 1000.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.