В Донецке вчера вечером у памятника Тарасу Шевченко, несмотря на сильный снегопад, прошел очередной митинг в поддержку киевского Евромайдана.

Как передает корреспондент УНИАН, возле памятника собралось около 100 жителей Донецка разного возраста. Они пришли на митинг с флагами Украины и символикой Евросоюза.

Акция началась с исполнения Гимна Украины и молитвы. Затем в режиме «свободного микрофона» выступали все желающие, выражая солидарность с теми, кто в Киеве «отстаивает право украинцев жить в свободной стране, свободной от коррупции, от бандитизма, от рейдерства». Выступающие призывали «не опускать руки, а быть вместе, сплотиться для борьбы с теми, кто узурпировал в стране власть, и общими силами добиться европейского будущего для Украины».

По словам организаторов, сегодня, здесь же, у памятника Шевченко, пройдут два митинга в рамках бессрочной акции в поддержку евроинтеграции Украины и солидарности с киевским Евромайданом. Митинги назначены на 12.00 и 18.00.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.