Дочь Юлии Тимошенко Евгения отметила, что до 10 декабря, по предложению правительства США, будет дополнен так называемый «список Магнитского» фамилиями людей, которые нарушали права лидера оппозиции.

«Существует так называемый «список Магнитского», и мы сейчас добавляем в список людей, которые нарушали права моей мамы ... Правительство США предложило, и мы будем это делать до 10 декабря. Это - прямой путь к санкциям», - отметила Евгения Тимошенко во время судебного заседания в Харькове 6 декабря, передает УНН.

Дочь лидера оппозиции также требует закрыть заказное дело против ее мамы и полностью поддержала ходатайство группы защитников лидера оппозиции относительно освобождения Юлии Тимошенко.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.