США обещают торговые преференции для Украины в случае ее евроинтеграции. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Джен Псаки, которую она сделала во время брифинга.

В частности, она отметила, что большая часть украинских товаров могут ввозиться в США беспошлинно, пишет УНН.

«Многие товары Украины имеют право на беспошлинный ввоз в США в рамках Общей системы преференций. Правда, эта программа в настоящее время пока не принята Конгрессом. К тому же, мы - США и Украина - члены Всемирной торговой организации и действуем по ее правилам», - отметила Джен Псаки.

Но, по ее словам, на указанную программу Украина может рассчитывать.

При этом в ответ на вопрос, какие именно украинские товары имеют право на беспошлинный ввоз, Псаки не смогла ответить. Что же касается инициирования принятия программы Конгрессом США, Псаки сообщила, что это находится в компетенции правительственного агентства США, занимающегося разработкой координацией внешнеторговой политики.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.