Станция метро Киевского метрополитена «Майдан Незалежности» снова закрыта на вход.

Как передает корреспондент УНИАН, пассажиров выпускают, но не впускают.

Сотрудники милиции объясняют свои действия информацией о том, что метро «заминировали третий раз за сутки».

В понедельник, 9 декабря, утром были закрыты на вход и выход три станции метро – «Театральная», «Крещатик» и «Майдан Незалежности». Причиной закрытия станций и эвакуации пассажиров стал анонимный звонок о минировании станций.

Поиск взрывчатки продолжался примерно 6 часов. Около 16.00 была открыта станция «Театральная», а позднее в Главном управлении МВД Украины в Киеве заявили об открытии станций «Майдан Незалежности» и «Крещатик».

Милиция открыла уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения о закладке взрывоопасных устройств.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.