В связи с резким ухудшением погодных условий, в частности обильным снегопадом, доставка мощей святого великомученика Георгия Победоносца в Севастополь оказалась невозможной.

Об этом УНН сообщили в СГГА.

Поэтому запланированные на 10 декабря мероприятия во Владимирском Соборе Херсонеса отменяются.

Напомним, мощи пробыли в Крым 8 декабря и должны были находиться в кафедральном соборе Александра Невского до 10 декабря.

Как известно, в эти дни в Украине находится десница святого великомученика Георгия, которая прибыла в Украину со Святой Горы Афон по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и при содействии Президента Украины Виктора Януковича.

Десница святого Георгия является одной из наиболее знаковых и уважаемых реликвий в православном мире . В Греции правую руку Георгия Победоносца называют «Скорая десница».

Как объясняют монахи с Афона, после искренней молитвы святыни помощи долго ждать не приходится, мол святой Георгий близок к Богу, поэтому и просьбы людей передает быстро. Мощи сопровождает архимандрит из Ксенофонтова монастыря. По его словам, он поражен терпением украинцев, которые отстаивают часовые очереди, чтобы поклониться святому Георгию.



Ранее, 3-5 декабря, возможность поклониться мощам имели киевляне.