Кабинет министров Украины после разблокирования Дома правительства начал работать в обычном режиме.

Об этом в комментарии УНИАН заявил пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

«Правительство работает нормально, полноценно. Сейчас мы наверстываем все, что не удалось сделать в дни, когда интенсивность работы правительства была снижена», - сказал Лукьяненко.

Первые три палатки были установлены под Кабмином еще 24 ноября активистами ВО «Свобода».

8 декабря участники Евромайдана заблокировали весь правительственный квартал в центре Киева. Были построены баррикады и установлены палатки возле Кабмина, Дома офицеров, перекрыты улицы Институтская и Шовковичная, на которых также установлены палатки и блокпосты.

Сегодня, 10 декабря, ночью сотрудники спецподразделения МВД «Беркут» ликвидировали палаточный городок митингующих в правительственном квартале и расчистили баррикады.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.