Сегодня, 10 декабря, на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры вызывают сразу трех народных депутатов Николая Княжицкого, Арсена Авакова и Арсения Яценюка.

Все они вызываются на допрос в качестве свидетелей в рамках расследования событий в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности, сообщает УНН.

Как сообщил на своей странице в сети Facebook Николай Княжицкий, его вызывают сегодня на 11:00.

Напомним, что в рамках расследования событий в ночь с 29 на 30 декабря в качестве свидетелей в ГПУ уже вызвали целый ряд политиков.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.