Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил журналистам, что коммунисты с огромной болью воспринимают все, что происходит в современной Украине и непосредственно в Киеве.

«Мы рассматриваем это как акты вандализма и русофобии, которые абсолютно недопустимы. С правовой точки зрения они еще более недопустимы, так как начались со штурма президентского дворца и закончились погромом и разгромом одного из лучших памятников Ленину, который гордо стоял в центре Киева», - пояснил политик. По его словам, все, что происходит в Киеве, направлено на то, чтобы любой ценой разорвать отношения РФ с Украиной и не допустить «объединения потенциалов», сообщает УНН со ссылкой на «РИА Новости».

«Составляя и объединяя потенциалы наших народов, мы будем свободны, будем уверенно смотреть вперед и развиваться. Этот погром носит сакральный характер, он, по сути, подрывает государственность Украины», - уверен парламентарий.

Также он заявил, что Россия заинтересована в дружеских отношениях с Украиной, и коммунисты намерены делать все, чтобы такие отношения укреплялись.



«К своей государственной власти хочу обратиться, чтобы такая политика проводилась, надо поменьше спорить о цене на газ и думать о будущем. По моей инициативе Госдума рассмотрит сегодня спецзаявление, в котором мы выразим коллективное отношение Думы к событиям, которые произошли в Украине», - отметил Г.Зюганов.