Народный депутат из фракции Партии регионов Владислав Лукьянов не будет обращаться в правоохранительные органы по поводу инцидента в Доме профсоюзов, который произошел вчера, 9 декабря.

Об этом нардеп сообщил в комментарии корреспонденту УНН.

Он увидел, что участники акций протеста настроены доброжелательно.

«Я переступаю через этот случай. Я даже ничего не заметил. В целом люди доброжелательные, нормально настроены. С людьми, которые стоят на Майдане, надо садиться за стол переговоров и обсуждать ситуации, искать выход из нее», - сообщил парламентарий.

Он отметил, что не хочет обращать внимания на такие мелочи, ведь диалог гораздо важнее.

«Если это действительно всеукраинское вече, то должны приходить депутаты и из большинства, из оппозиции, и не палки вставлять в колеса, а искать взаимопонимание», - сказал он.

По его мнению, власть готова идти на диалог и разбираться в ситуациях, когда возможно кто-то превысил полномочия.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.