Пока никаких обращений об избиении журналистов в столичную милицию не поступало.

Об этом УНН сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

Сейчас, по ее словам, правоохранители разблокировали центральную часть столицы. Заблокированными остаются Майдан Независимости и Крещатик (включая здание КГГА).

Во время разблокирования никто из митингующих не был задержан.

Одновременно спикер столичной милиции отметила, что отдельные политики вчера подстрекали граждан и призывали их к противостоянию.

Сейчас, по ее словам, ситуация в городе относительно спокойная. Однако во время проведения разблокирования центральной части столицы пострадали двое милиционеров.

Напомним, вчера правоохранители освободили от митингующих правительственный квартал в центре столицы. В СМИ появились сообщения, что во время этой операции правоохранители били журналистов.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.