Участники акции протеста против действий власти расчистили Майдан Независимости от снега и продолжают митинговать.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», ту часть Майдана Независимости, где расположен палаточный городок и проводят свою акцию демонстранты, активисты сами тщательно очистили от снега, выпавшего за ночь.

В то же время за территорией, охваченной митингом, улицы Крещатик, Майдан Независимости и прилегающие улицы остаются под снежным покровом - коммунальные службы не расчищают выпавший за ночь снег.

Собравшимся на Майдане демонстрируют с экранов, установленных возле сцены, документальный фильм об «оранжевой» революции. Кроме того, периодически включают трансляцию выпусков новостей. Настроение у активистов хорошее.

Митингующие сняли баррикады практически со всех выходов и с подземного перехода с Майдана Независимости. Забаррикадированным остался один выход, ведущий к стелле Независимости.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.