Круглый стол по обсуждению предложений общественности относительно восстановления политической стабильности в Украине состоится в 14.00 во Дворце «Украина».

Об этом говорится в анонсе, распространенном «Интерфакс-Украина», передает «Украинская правда».

«По инициативе первого президента Леонида Кравчука состоится заседание общенационального «круглого стола» по обсуждению предложений общественности относительно восстановления политической стабильности в Украине, общественного мира и спокойствия», - сказано в сообщении.

«В заседании примут участие лидеры общественного мнения, представители украинской власти, политических партий, широкой общественности, профсоюзных организаций, средств массовой информации, студенческого движения, экспертной среды, творческой, научной общественности», - отметили у агентстве.

«К участию в мероприятии приглашены лидеры оппозиционных партий, активные участники проевропейской общественной акции, которая проходит на столичном Майдане Независимости», - уточняется в сообщении.

При этом участие в «круглом столе» президента Виктора Януковича и других экс-президентов - Виктора Ющенко и Леонида Кучмы - не заявлено.

На официальном сайте президента тоже об этом событии ничего не сообщается.

Ранее Янукович поддержал идею Кравчука о созыве круглого стола для поиска выхода из политического кризиса.

Кравчук обратился к Януковичу с предложением провести общенациональный круглый стол и пригласить к участию в нем представителей и власти, и оппозиции.

Янукович поддержал эту инициативу. По его убеждению, такой круглый стол может стать площадкой для понимания.

В свою очередь, пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова сообщила, что экс-президенты уже сейчас встречаются с Януковичем.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.