Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в Доме профсоюзов встречается с лидерами оппозиции.

Встреча проходит неподалеку от пресс-центра в штабе Национального сопротивления. В.Нуланд пришла на встречу в сопровождении посла США в Украине Джефри Пайетта, передает корреспондент УНН.

Напомним, вчера заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд провела в Москве ряд встреч. В частности известно, что она призвала Москву повлиять на мирное урегулирование ситуации в Украине и вновь выразила свою поддержку в пользу европейского выбора Украины.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.