Государственная миграционная служба требует от грузинских журналистов на протяжении трех дней покинуть Украину на основании обращения заместителя председателя СБУ о якобы их причастности к массовым беспорядкам и свержению государственной власти.

Об этом сообщил народный депутат Украины, председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе депутата, по его словам, в Комитет обратились грузинские журналисты, от которых представители Государственной миграционной службы требуют на протяжении 3-х дней покинуть Украину на основании обращения заместителя председателя СБУ о якобы их причастности к массовым беспорядкам и свержению государственной власти.

«Предварительно можно сказать, что после того, как во время разгона Евромайдана пострадали более 50 украинских и иностранных журналистов, очевидно, что власть катастрофически боится объективной информации о том, что происходит в Украине, а также не хочет, чтобы эту информацию знали за рубежом», - допустил Томенко.

«Я обратился к председателю Службы безопасности Украины с требованием объяснить причину депортации грузинских журналистов, которые обеспечивают прямые включения и информируют жителей Грузии о ситуации в Украине, и таким способом выполняют свои профессиональные обязанности», - сообщил Томенко.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.