В 18 больницу Киева (бульвар Тараса Шевченко, 17) вчера поступило четверо демонстрантов, пострадавших во время давки на майдане.

Один прооперирован, трое других находятся в удовлетворительном состоянии.

Пострадавшая студентка Ольга К. из Ивано-Франковска рассказала, что после информации о возможном штурме палаточного городка толпа прижала ее к ограждению и она сильно поранила руку.

Напомним, что вчера, 9 декабря, на майдане Независимости среди участников антправительственных демонстраций началась паника. Об этом через социальные сети сообщали свидетели событий. «В тех квадратах, которые наиболее близко расположены к ограждениям, уже начинается паника», - сообщает в Фейсбуке Елена Шевченко. «Люди бегают с криками «Помогите», «Выпустите нас отсюда», «Всех денег не заработаешь». Отряды самообороны, сформированные оппозицией, не дают им выходить», - пишет в Фэйсбуке киевлянин Олег.

«Людей не выпускают. Их фактически держат на Майдане, как пушечное мясо», - говорит в Твиттере Александр, приехавший на митинг из Кировограда. «Не знаю, насколько это правда, но одна женщина сказала, что «свободовские» молодчики не выпустили ее со словами «Вам заплатили, вот и сидите». Какой-то ужас», - подчеркивает в своем сообщении Андрей из Житомирской области.



Ситуация, по словам очевидцев, осложнялась тем, что оперативно выбраться с Майдана через ближайшие станции метро не представлялось возможным – из-за сообщений о возможной минировании, все подступы к ним были закрыты еще днем (станции «Майдан Независимости», «Крещатик», «Театральная»).