Городской голова Львова Андрей Садовый готов взять на поруки задержанного милицией фотографа Олега Панаса.

Об этом сегодня сообщил журналистам городской голова Львова Андрей Садовый, передает УНИАН.

«Все возмущены по поводу задержания милицией львовянина Олега Панаса. Я в том числе. Прошу осознать – я делаю все то, что можно сделать в этих условиях. Ни милиция, ни тем более суды мне не подчиняются», - сказал мэр.

«Олег Панас в Киеве в ИВС на Косогорном переулке, 7. Его адвокат Татьяна Козаченко пока не смогла попасть к своему подзащитному. С ним пока еще общался другой адвокат, которого бесплатно привлекли к процессуальным действиям. Госпожа Татьяна сейчас изучает материалы дела. Будем вместе координировать действия в защиту Олега. На данный момент определены суд (Шевченковский) и судья (Волокитина), где будет избрана мера пресечения. Я готовлю заявление о том, что готов взять Олега Панаса на поруки на время следствия”, - добавил Садовый.

9 декабря народный депутат Украины от ВО «Свобода» Ирина Сех заявила, что фотографа Олега Панаса задержали за участие в акции в Киеве 1 декабря, и ему инкриминируют преступления по пяти уголовным статьям.

Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.