Милиция открыла уголовное производство по факту блокирования гражданами выезда бойцов Внутренних войск МВД из Василькова Киевской области.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, уголовное производство открыто по п. 2 ст. 278 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в ОСО, в распоряжении милиции есть видеозапись, на которой зафиксированы лица, причастные к блокированию выезда транспорта МВД. Эти лица будут установлены и вызваны для дачи объяснений.

Блокирование воинской части в Василькове продолжалось с вечера 4 декабря. Около 15 автомобилей активистов заблокировали ворота части. О том, что в воинскую часть заехали автобусы со спецназом, рассказали сами военнослужащие. Активисты самоорганизовались через социальные сети и заблокировали выезд.

9 декабря колонна спецназовцев МВД, которая несколько дней находилась на территории воинской части в Василькове, выехала за территорию части и двинулась в Киев. По словам очевидцев, транспорт со спецназовцами прорвался через кордон митингующих.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.

А президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.