Украина намерена определиться с условиями подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до саммита в марте, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Также Виктор Янукович поставил задачу правительству отработать вопрос, касающийся минимизации экономических рисков для Украины после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до саммита Украина-ЕС весной 2014 года, передает Интерфакс.

"Мы поставили задачу правительству осуществить эту работу и привлечь столько специалистов, сколько нужно, условно говоря, следующий саммит в марте месяце, и мы должны до марта эту работу сделать", - сказал он сегодня в ходе круглого стола в Киеве.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Президент Украины Виктор Янукович и вице-президент США Джозеф Байден обсудили пути разрешения внутриполитической ситуации в Украине.


Третий президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что "большая часть украинской вертикали на протяжении последнего времени серьезно готовилась к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС". "Я лично разговаривал с Виктором Януковичем в Вашингтоне, в сентябре - он тоже был решительно настроен на подписание Соглашения", - сообщил третий президент Грузии.