На Евромайдане собрались безработные и пенсионеры с Западной Украины. Они уверены в том, что Евромайдан не может длиться вечно. Об этом передает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA, который опросил активистов на Майдане Независимости в Киеве. Также он отмечает, что в центре столицы можно встретить и людей рабочих с Западной Украины, но, как они сами утверждают, их опускает местная власть на два-три дня «поевромайданить».






Корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA обошел весь палаточный городок Евромайдана и выяснил, что его активисты не могут четко сформулировать целей и сформулировать позицию относительно того, какое решение украинской власти может их удовлетворить до конца. Одни говорят, что они разойдутся, если в отставку подадут президент Украины и Кабинет министров, другие выступают только за отставку министра МВД, за наказание виновных милиционеров в разгоне Евромайдана 1 декабря и освобождение арестованных «евро»активистов.

Фото с Майдана













А вот люди, которые находятся в КГГА, вообще иного мнения: они требуют полную перезагрузку системы власти и европейских стандартов жизни. Они рассказали корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA, что они не покинут государственное учреждение до тех пор, пока власть их не предоставит.


Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходил «Марш миллионов».

Также мы писали о том, что, согласно заявлению главы Freedom House, дальнейшее использование силы украинской властью должно привести к немедленному введению целевых санкций со стороны США и Европейского союза против украинских должностных лиц, ответственных за такие действия.


Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте предостерегает политическое руководство Украины, что применение силы против мирных демонстрантов приведет к политической ответственности.