Сервис Google Maps представит средневековую Англию: журнал National Geographic опубликует в интернете цифровые версии карт, прилагаемых к "бумажным" номерам издания за разные годы.

Карты будут распространяться с помощью платформы Google Maps Engine, сообщается в блоге Google, пишет ЛентаРу.

Коллекция National Geographic насчитывает около восьмисот карт; из них обнародовано будет свыше пятисот. Две карты - средневековой Англии и современной Доминиканской республики - уже доступны в блоге Google.

Помимо самих карт, пользователю видна дополнительная информация: описание и фотографии достопримечательностей, исторические справки, значки, указывающие на места сражений и так далее. Масштаб карты можно менять.

Карты из журнала представляют собой "слой", наложенный на обычные карты Google. Таким образом, если пользователь просматривает историческую карту, он может убрать "слой" в настройках, чтобы узнать, как выглядит местность сейчас.



Работать с картами можно будет бесплатно. National Geographic, однако, не исключает, что карты в сверхвысоком разрешении будут распространяться за деньги или, при появлении партнеров, по модели лицензирования.

National Geographic выходит с 1888 года. Журнал является официальным изданием Национального географического общества США.

Практика прикладывать к отдельным номерам журнала карты была введена в первой четверти 20-го века. Такие карты часто выступали предметом коллекционирования среди подписчиков издания.


Со многими опубликованными в National Geographic картами можно ознакомиться на сайте издания. Там они представлены в виде изображений, но сохранить их на компьютер не разрешается.