Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) в понедельник, 9 ноября объявили, что Санта-Клаус назначен послом европейских лесов.

С этого объявления началась неделя лесов, которые играют важнейшую роль в озеленении экономики стран региона, сообщается на сайте ООН, передает Корреспондент.

"Будущее нашей планеты находится в руках детей", - говорится в заявлении от имени Санта-Клауса.

"Важно, чтобы они в полной мере ценили наши леса, поскольку их благополучие и процветание будет зависеть от здоровья лесов, которые они должны разумно использовать и передать своим детям. Поэтому я очень счастлив, что могу внести свою маленькую лепту и помочь детям понять, что леса являются действительно особым даром, который приносят нам пользу", - заявил всемирно известный персонаж.

Церемония его назначения состоялась в ходе открытия Европейской недели лесов (9-13 декабря) в Рованиеми, Финляндия. Представители ООН подчеркнули, что все эти мероприятия в ходе недели призваны помочь европейским странам перейти на принципы зеленой экономики в лесном секторе к 2020 году.

Министры лесного хозяйства Европы и другие делегаты высокого уровня из 40 стран намерены одобрить План действий для лесного сектора, направленный на защиту лесов в Европе и ускорение перехода к зеленой экономике в регионе.

"Европа богата лесами благодаря неустанным усилиям за последние 200 лет, остановившим вырубку леса и способствовавшим восстановлению лесных ресурсов и их устойчивому управлению", - отметил помощник генерального директора ФАО по лесному хозяйству Эдуардо Рохас-Бриалес. Он добавил, что леса обладают огромным потенциалом в содействии государствам в озеленении экономик.

"Если План действий в лесном секторе будет одобрен, у нас появится мощный практический инструмент, который может помочь государствам и организациям, работающим в лесном секторе, инвестировать ресурсы, определить приоритеты и принять меры по озеленению производства и потребления", - сказал Исполнительный секретарь ЕЭК и заместитель генерального секретаря ООН Свен Алкалай.