Сегодня утром подъезды к центральной части Киева, где на Майдане Независимости продолжается противостояние между спецназом и митингующими, заблокированы коммунальной техникой и ГАИ.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, въезд транспортных средств запрещен из Владимирского узвоза, Парковой аллеи и других улиц.

Также жителям и гостям столицы невозможно добраться в центр Киева на метро: сегодня утром пресс-служба Киевского метрополитена распространила информацию, что «в связи с проведением массовых мероприятий станции «Майдан Незалежности» и «Крещатик» закрыты для входа и выхода пассажиров и работают как пересадочные из линии на линию». Двумя днями раньше столичная милиция пять раз распространяла информацию о закрытии (до шести часов - УНИАН) центральных станций метро – «Крещатик», «МАйдан Незалежности», «Театральная» из-за сообщений об их якобы минировании.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в ночь на 11 декабря около 1 часа подразделения специального назначения милиции и внутренних войск начали наступление на Майдан Независимости.

10-11 декабря в Киеве находится Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Ранее политик призвала украинскую власть не применять силу. Об этом говорится в заявлении еврочиновника.