Повышение пенсии на 55 гривен на благосостоянии украинских пенсионеров не отразится никоим образом. Такое мнение высказала корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA народный депутат Украины, экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

«В последний раз они увеличивали пенсии в июле, то есть на сегодняшний день инфляция эти 55 грн съела давно… Цены на продукты, на коммунальные расходы давно выросла. Сейчас некоторые люди отапливают квартиры электричеством, так что расходы гораздо больше, чем 55 грн Азарова», - полагает наша собеседница.

Людмила Денисова напоминает о том, что в государственном бюджете Украины на 2013 год записано следующее: социальные стандарты увеличиваются 3 раза — с 1 января, 1 июля и 1 декабря.

«В госбюджете предусмотрены эти деньги. Это не решение правительства, это решение ВР. И Азаров как человек, возглавляющий правительство, должен выполнить закон, и если бы он не выполнил, то был бы дополнительный повод отправить его в отставку. Они сейчас вносят проект бюджета, но пока мы его, к сожалению, не видели в ВР, хотя должны были его получить до 15 сентября. По тем данным, которые у меня есть, они собираются в следующем году увеличить размеры социальных выплат только с 1 июля и с 1 декабря. То есть эти 55 грн. Азаров дает до 1 июля. Так что это беда, а не помощь», - резюмировала народный депутат Украины.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что с 1 декабря минимальная зарплата в Украине вырастет на 71 гривню, а минимальная пенсия - на 55 гривен. Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале