Николай Азаров заявил, что погашение долгов по соцвыплатам отложено до конца года из-за протестов и блокирования правительства

Протесты в Киеве и временное блокирование правительства нарушили график погашения задолженности по социальным выплатам и заработным платам, заявил премьер-министр Николай Азаров, пишет Интерфакс.

"График погашения задолженности придется пересмотреть", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, 11 декабря.

Премьер поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову совместно с главами Минфина и Минсоцполитики в течение недели разработать новый график, который должен позволить погасить эту задолженность до конца года.

Ранее предполагалось, что эти долги будут полностью погашены до середины декабря.

В свою очередь, оппозиция отвергает обвинения в том, что блокирование здания Кабмина мешает социальным выплатам.


Народный депутат, экс-министр финансов Виктор Пинзеник ранее отметил, что все рабочие подразделения Министерстве финансов расположены на улице Межигорская на Подоле, а Государственная казначейская служба – на улице Бастионная на Печерске, которые находятся вдалеке от заблокированного здания Кабмина. По мнению бывшего министра, дефицит госбюджета 2013 года может составить до 100 млрд грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале