На ближайших переговорах с Россией, запланированных на 17 декабря, разговора о Таможенном союзе не будет. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства в среду, 11 декабря.

"Никаких разговоров о Таможенном союзе не будет, никаких документов правительство не готовит. Я хочу сразу предупредить спекуляции", - сказал Азаров, открывая заседание правительства, передает Сapital.

Премьер сообщил, что 17 декабря состоится очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии и сейчас правительство работает над подготовкой двусторонних документов.

Среди этих документов, в частности, протокол о поставках товаров и производственной кооперации в 2014 году, меморандум о совместных действиях по организации совместного строительства транспортного перехода через Керченский пролив, соглашение между правительствами двух стран о практическом организационно-техническом обеспечении совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-российскую государственную границу.

"Вот все эти вопросы, которые ломают нашу двустороннюю торговлю. Все эти вопросы, над которыми мы работали больше двух лет, сейчас мы близки к их решению", - сказал он.

Премьер также подчеркнул, что именно этот перечень документов правительство рассмотрит на своем заседании.

Азаров добавил, что во время заседания комиссии планируется подписать план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Украиной и Россией на 2013-2014 гг.


Кроме того, премьер заявил, что протесты в Киеве и временное блокирование правительства нарушили график погашения задолженности по социальным выплатам и заработным платам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале