В Министерстве внутренних дел не исключают возможности продолжения силового варианта демонтажа баррикад в центральной части столицы.

"Если обратиться исполнительная служба в милицию и будет выполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие", - заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк сегодня журналистам, передает Интерфакс.

"А если исполнительная служба не будет обращаться к нам с письмом, чтобы обеспечить их работу, то и соответствующей реакции милиции не будет", - сказал он, добавив, что правоохранительные органы проводят расследование по фактам "минирования" станций столичного метро и других транспортных объектов в Киеве.

В то же время в оппозиции не исключают повторных атак на Майдан Независимости в ночь со среды на четверг и готовы к ним.

"Мы не исключаем, что сегодня ночью может быть повторена атака или агрессия против мирного Майдана", - заявил народный депутат фракции "Батьківщина" Александр Турчинов на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве.


Он сообщил, что в настоящее время на центральной площади столицы "идет укрепление баррикад". "Мы снова структурируем всех, кто способен защитить Майдан. Мы снова будет готовы к любому штурму", - подчеркнул Турчинов.