Больше всего в уходящем 2013 году пользователей по всему миру интересовало, что говорит лиса, новый клип репера PSY и разные каверы и пародии. Что касается YouTube в Украине, то после запуска в конце 2012 года ежемесячное число загружаемых видео выросло на 67%.

Так, видео про то, что говорит лиса, от комедийного дуэта из Норвегии Ylvis пользователи YouTube посмотрели более 275 миллионов раз, что сделало его самым популярным видео 2013 года, пишет ЗН.

Первое же место в рейтинге самых популярных музыкальных видео года на YouTube вновь занял рэпер PSY (порвавший YouTube в прошлом году с Gangnam Style) со своим новым клипом на песню Gentleman.

В этом году пользователи загрузили на YouTube больше видео на тему Harlem Shake, чем живет людей на Манхэттене (более 1,7 миллиона видео), которые посмотрели в общей сложности более 2,5 миллиарда раз.

Кроме того, во всем мире в этом году огромной популярностью пользовались разные каверы и пародии (вспомните Wrecking Ball), креативные рекламные ролики и забавные видео, например, инсценировка того, как едят разные животные.

Ровно год назад был официально запущен YouTube в Украине, и с тех пор ежемесячное количество видео, которые были загружены из Украины, выросло на 67% (с декабря 2012-го года); а количество часов украинского контента, которое смотрят каждый месяц, выросло на 360% за тот же период.


Автором самого популярного видеоклипа 2013 года в Украине, как и в мире, стал PSY с хитом Gentleman, который собрал в нашей стране более 4,5 миллиона просмотров. Кроме того, в топовой музыкальной десятке года - 7 украинских исполнителей, включая Ани Лорак, Олю Полякову, Океан Ельзи и Дзідзьо.