В ГУ МВД в Запорожской области сообщили, что в милицию обратился парень и сказал, что в подъезде прямо на лестнице лежит человек весь в крови. И еще свидетель добавил, что пострадавший не дышит, поэтому скорей всего он мертв.

Оказалось, что мужчину убили ради телефона и кошелька. А погиб житель Бердянска от серии сильных ударов чем-то тяжелым по голове, пишет КП.

Свидетель без конца путался в показаниях и не мог толком объяснить, что делал в подъезде, и как увидел труп.

Недалеко от трупа лежал бегунок от молнии. В милиции сразу обратили внимание, что на куртке свидетеля нет "собачки", а находка очень смахивала на недостающую деталь на одежде парня.

В итоге свидетель все рассказал. Оказалось, что погибший мужчина его отчим. Но к убийству парень прямого отношения не имеет, до смерти мужчину избил некий Декс. А пасынок все видел, но не вступился за родственника.

Все началось с визита в кафе. Парень со своим отчимом сидели за столиком, когда к ним подсели еще двое знакомых, одного из которых все звали Дексом. Вот он и позарился на кошелек мужчины, и все интересовался у пасынка, где живет его отчим. После посиделок в кафе Декс направился за будущей жертвой. Пасынок тоже пошел за ними, так как понимал, что Декс скорее всего собирается ограбить отчима. Но когда увидел, что злодей добивает жертву, побоялся остановить убийцу.

"Очевидно, убийца провел с ним "разъяснительную работу", чтобы он молчал об увиденном, в результате которой и остался на месте происшествия оторванный бегунок", - говорят в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

Поймали Декса на железнодорожном вокзале, когда он пытался скрыться из города. Сейчас он арестован. Ему инкрементируют статью - Умышленное убийство. Грозит парню до 15 лет колонии.


Кстати, Дексу всего 20 лет. Но он уже успел отбыть срок в тюрьме за грабеж.