Впервые за 2 месяца с момента страшной аварии, в которой серьезно пострадала 14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская, ее отец, известный режиссер Андрей Кончаловский, оставил запись у себя на странице в социальной сети.

14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская, дочь знаменитого режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой, до сих пор находится в коме. Девочка уже почти два месяца не приходит в сознание, и, как сообщают некоторые СМИ, врачи уже начинают готовить семью к худшему. Об этом пишет Топньюз.

По словам медиков, даже в случае благоприятного исхода - если девочка выйдет из комы, вероятность того, что ее мозг сможет по-прежнему нормально функционировать, крайне мала. Каждый день пребывания в коматозном состоянии уменьшает шансы на быструю реабилитацию, а более чем 20-дневный срок комы и вовсе способен вызвать серьезные осложнения.

Два месяца без сознания - слишком длительный период, чтобы надеяться на лучшее, признают эксперты, впрочем, продолжая верить в чудо.

Накануне Андрей Кончаловский впервые за последние 2 месяца написал что-то в своей социальной сети. Режиссер опубликовал у себя на странице в Facebook отрывок из своей книги «Возвышающий обман». Текст переполнен переживаниями, которые связаны с дочерью, пострадавшей в автомобильной аварии.

«Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом - оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…» - процитировал Кончаловский выдержки из книги.

С момента страшной аварии, 12 октября, знаменитый режиссер забросил всю работу и вместе с супругой Юлией Высоцкой неотлучно находятся у постели дочери в марсельском госпитале Hospital de la Timone.

Юлия Высоцкая также приостановила съемки своей программы «Едим дома». При этом, по некоторым данным, актриса сейчас находится на седьмом месяце беременности, ожидая третьего ребёнка: кроме Маши, пара воспитывает также 10-летнего сына Петра.

Напомним, 12 октября 2013 года режиссер Андрей Кончаловский, управляя автомобилем, вместе со своей дочерью Марией попал в страшное ДТП во Франции. «Мерседес» режиссера, в котором помимо дочери также находилась его супруга Юлия Высоцкая, столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем.



Девочка не была пристегнута ремнем безопасности, поэтому пострадала серьезней других - ее пришлось госпитализировать с помощью вертолета. Состояние юной Маши оценивалось как крайне тяжелое, и на данный момент она до сих пор находится в коме.