В Венгрии подписан контракт на проектирование венгерского участка газопровода в обход Украины «Южный поток».

Об этом УНИАН сообщили в управлении информации «Газпром» по итогам рабочей встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

«В рамках визита состоялось подписание контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду венгерского участка «Южного потока» между совместной проектной компанией South Stream Hungary Zrt и международным консорциумом проектных организаций», - говорится в сообщении.

В I квартале 2014 года планируется завершить разработку технических разделов проектной документации для определения маршрута газопровода на территории Венгрии. В ходе переговоров было подтверждено, что строительство венгерского участка газопровода начнется в апреле 2015 года, а первые поставки газа в Венгрию — в начале 2017 года.

Миллер и Орбан подчеркнули значимость газопровода для развития газотранспортной инфраструктуры и экономики Венгрии, а также для обеспечения энергетической безопасности европейских стран.

Было отмечено, что реализация проекта идет в соответствии с графиком, строительство газопровода уже ведется в России, Болгарии и Сербии.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что на территории Сербии началось строительство газопровода «Южный поток», который планируется проложить в обход Украины. //from-ua.com/news/c731b9141757d.html