План действий митингующих на сегодня – зализывать раны, и чтобы рассуждать о дальнейших действиях, о переговорах с властью, она должна, во-первых, наказать виновных за избиение 30 ноября. Об этом корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявил народный депутат Украины (фракция Батькивщина), генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

«Чтобы было четко заявлено о начале криминального дела по сорока побитым журналистам первого декабря, - сказал далее парламентарий. - Власть должна назвать всех провокаторов, которых она выставила под Администрацию Президента. Это были провокаторы от Партии Регионов, а также общественные организации, которые действуют под крышей спецслужб».

«Нужно наказать тех, кто дал команду по периметру блокировать внутренними войсками накануне штурма, и тех, кто дал команду на штурм. И еще нужно наказать тех, кто побил около пятидесяти митингующих вчера ночью», - считает генерал-лейтенант милиции.

«На тех, кто бьет работников милиции, даже случайно, заводят уголовные дела, - заметил Геннадий Москаль. - А за тех, кого бьет милиция, ни один работник милиции не наказан, даже не задержан».

«Про какие переговоры может идти речь, - возмущается народный депутат. - Покажите, что закон одинаковый для всех. Руководитель исполнительной службы должен пойти в отставку, потому что судебное исполнение проводится с 6 утра до 20 вечера. Как в час ночи мог появиться судебный исполнитель на Майдане? Что, это угрожало национальной безопасности? Все исполнительные действия проводятся днем, а не среди ночи. Это запрещено Законом про государственную исполнительную службу».

«Есть еще масса вопросов и претензий. И что сегодня думает власть, мы абсолютно не знаем, нет какой-то прозрачности», - добавил собеседник нашего корреспондента.

Г. Москаль рассказал о том, что когда он «работал в Крыму, у нас проходило почти 80 % всех митингов, которые вообще были в Украине. И всегда, на всех митингах кто-то из руководителей милиции – начальник или его заместитель, шел и общался с протестующей стороной. Была какая-то связь».

«Никто не приходит и не нападает без предупреждения. Когда-то немцы наступали и сначала выкидывали сигнальную ракету, и все знали, что сейчас будет артиллерия, а потом было наступление пехоты. А тут – без предупреждения, как преступники…» - озвучил свою точку зрения на происходящие события Геннадий Москаль.

«Как могут сегодня лидеры оппозиционных сил сесть за стол переговоров, не спросив тех, кто защищает, охраняет, мерзнет, тратит свои деньги и так далее?» - задал риторические вопросы нардеп от оппозиции.

Г. Москаль думает, что «в воскресенье будет Народное Вече и если за то, что предлагает руководство оппозиционных партий, проголосует Майдан, тогда будет с чем идти на переговоры».


«А если Евромайдан мандата не даст, то и вести переговоры не о чем», - подытожил народный избранник.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале