Итальянская газета Il Foglio опубликовала выдержки из недавно выпущенной в свет книги Рикардо Ринальдини (творческий псевдоним журналиста Сандро Тети) «Юлия Тимошенко: Завоевание Украины».

На волне интереса европейского читателя к украинской политике, издание опубликовало выдержки из книги о пути Юлии Тимошенко в бизнес и власть. В книге анализируются и причины, по которым Юлия Тимошенко стала дрейфовать в сторону националистов, открыто поддержала и поддерживает партию «Свобода».

«Итальянцы чрезвычайно мало знают об Украине и украинцах, но узнаваемость Юлии Тимошенко благодаря ее яркому имиджу настолько высокая, что, думаю, книга станет бестселлером», - уверен Сандро Тети.

Презентация книги в Италии прошла 26 ноября и совпала с началом протестных акций на Майдане. Не удивительно, что к книге приковано внимание практически всех итальянских СМИ, поскольку она является, пожалуй, единственной книгой в стране, где подробно рассмотрена история Майдана 2004 года. Буквально за неделю отзывы о книге появились в Il Giornale, Il Fattoquotidano, Il Mondo,TMnews. Автор также представил книгу на государственном телеканале RaiNews24.

«Я много лет проработал в Москве и был свидетелем, как в бывшем СССР сколачивались многомиллиардные состояния. Как люди, приближенные к власти, становились олигархами. Юлия Тимошенко стала миллиардером благодаря связям с экс-премьером Павлом Лазаренко и корпорации ЕЭСУ. Это прекрасно известно в Украине, но никто не знает в Италии. У нас к Юлии Тимошенко относятся как к иконе, невинной жертве, сидящей в тюрьме», - рассказал Сандро Тети.

«В Италии хорошо знают Юлию Тимошенко благодаря оранжевой революции. Но ничего не знают о ее деятельности в бизнесе и политике, о целом шлейфе уголовных дел, расследование которых ведутся в настоящее время», - продолжает Тети.

Книга «Юлия Тимошенко: Завоевание Украины» выйдет на русском языке в Украине в середине декабря.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале