Даже если бы в Украине осталось 4 калеки на майдане, их бы все равно снимали с замедлением, с разных ракурсов, чтобы показать, что Украина таки восстала против России, чтобы получить повод сначала задействовать подготовленных боевиков, потом подвезти туда оружие, потом подвезти бригады ландскнехтов со всех стран собранных, на всех помойках, бомжатников, центров подготовки боевиков, как это было сделано в Сирии. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил главный редактор «Киевского телеграфа» Владимир Скачко.

Затем, продолжил наш эксперт, «спровоцировать какой-то скандал — и вводить беспилотную зону над Украиной, и классненько ее бомбить, лишь бы оторвать ее от России, не дать ей уйти под протекторат ТС».

«Все очень просто, - считает Владимир Скачко. - То, что сейчас Украина на некоторых сайтах, которые должны раздуть шумиху вокруг нее, находится на первых местах, в Топ-новостях — это не соответствует действительности. В самой Украине даже стоит отойти на 100 м от майдана — и страна живет нормальной жизнью. Не говоря уже о юго-востоке, который просто тупо недоумевает, почему «мы тут работаем, а эти болваны там митингуют?».

Есть, по мнению журналиста, «две стороны этого благостного мероприятия. С одной стороны, внимание к Украине раздуто, потому что в Украине реализуется сценарий мести России за поражение в Сирии, о чем свидетельствует то, что дело украинской евроинтеграции взяла в свои натруженные мозолистые руки американская администрация в лице госпожи Виктории Нуланд».

Оказывается, продолжил г-н Скачко, «она является крупным специалистом по цветным революциям. Казалось бы, где США и где Украина, но, тем не менее, рулят США. Приехала Эштон. Грубо говоря, она просто некомпетентная мадам. Тут приехала Вика, покормила с руки майдаунов — и все решилось так, как надо».

Эксперт рассказал о том, как в понедельник возвращался из Праги через Львов и зашел на львовский евромайдан — «там стоят 4 калеки, а активный элемент, подвинутый головой на лозунге «Геть вид Москвы» и «В Европу через жопу», он уже весь сосредоточен в Киеве. Точно так же произошло и с другими областями».

«Ударная сила отведена не народу, а боевикам, которые так или иначе будут выступать от имени этого самого народа. То есть готовились к 2015 году, когда должен был бы появиться официальный повод вмешаться — традиционные обвинения в фальсификации выборов, но когда Янукович резко отказался от курса на евроинтеграцию, нервы не выдержали», - высказал свою точку зрения господин Скачко.

«Получить две такие оплеухи — Сирию, а затем и Украину, которую подобрал бы под себя Путин — это для американцев нестерпимо. Это геополитическая диарея в исполнении американцев, в которую они, абсолютно не интересуясь мыслями украинцев, подмешают их кровь», - подвел итог главный редактор «Киевского телеграфа».

Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Европейский парламент принял резолюцию о ситуации в Украине и результатах Вильнюсского саммита. В частности, евродепутаты призвали к немедленной работе посреднической миссии ЕС на «самом высоком политическом уровне».


Также мы писали о том, что Европейский Союз и Международный валютный фонд должны разделить финансовую помощь Украине 50Х50. Об этом на конференции сказал ассоциированный старший исследователь по вопросам внешней политики ЕС Центра изучения европейской политики (Брюссель, Бельгия) Майкл Эмерсон.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ