Между лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и премьером Николаем Азаровым возникла перепалка в ходе общенационального круглого стола по выходу из кризисной ситуации.

Об этом сообщает УП.

Арсений Яценюк призвал премьера Николая Азарова подать в отставку и заявил: "Львиная доля кризиса, в том числе и экономического, связана с тем, что вы Николай Янович персонально возглавляете правительство".

Это произошло после того, как Азаров спросил у Яценюка относительно ответственности его политической силы за газовые контракты с Россией.

Яценюк сказал: "Вы персонально держитесь за кресло, вместо того, чтобы прийти в парламент, написать заявление и сказать: "я ухожу в отставку".

На это Азаров ответил: "Батькивщина несет ответственность за то, что мы переплачиваем 20 миллиардов за газ России, при том что резервы Нацбанка составляют 20 миллиардов".

"Я свою смелость имею и я приму решение, а ты имей свою смелость, Арсений Петрович. Мы же с тобой всегда были на ты", - сказал Азаров.

"Кто подписал договор с Россией? И кто за ВТО получил орден? Мне орден за ВТО на грудь не вешали", - сказал он.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что на ближайших переговорах с Россией, запланированных на 17 декабря, разговора о Таможенном союзе не будет. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства в среду, 11 декабря.

Также мы писали, что Николай Азаров заявил, что погашение долгов по соцвыплатам отложено до конца года из-за протестов и блокирования правительства.


Не вся Украина поддерживает митингующих на Майдане. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Николай Азаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале