Традиций премиум-сектора не отменить. Автомобили бюджетного и среднего ценового диапазона едут в Украину годами, а представители премиальной касты прилетают первыми же самолётами прямо с подиумов мировых автосалонов. Буквально на прошлой неделе компания Porsche поведала о новом Cayenne Platinum Edition, а у нас уже есть сроки поставок и стартовые цены для Украины.

В январе 2014 года в Украине Porsche Cayenne Platinum Edition будет баловать изысканную публику восьмиступенчатым автоматом Tiptronic S, биксеноновыми фарами, тонированными стёклами и фирменными «серебристыми» планками решетки радиатора и крышки багажника. Машину предложат в чёрном или белом цвете без доплаты или опционально в четырёх других оттенках. Особые авто садят на 19-дюймовые диски Cayenne Design II с цветными гербами Porsche, передает Аutonews.





В базе «платиновый» Cayenne оснастили спортивным рулём с лепестками переключения передач и мультимедийно-навигационной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения. Набор из одиннадцати динамиков выдаст 235 Ватт общей мощности. Бензиновый Cayenne Platinum Edition выдаёт 300 лошадок, расходует всего 9,9 литра на сотню в смешанном цикле и стоит не менее 792 тысяч гривен. Дизельный 245-сильный кроссовер тратит меньше (7,2 литра на сотню), но стоит больше — от 848 000 гривен.