Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал власть уволить тех, кто препятствовал трансляции в прямом эфире общенационального круглого стола "Объединим Украину".

Как известно, круглый стол практически не транслировался в прямом эфире ни одного общенационального телеканала. Сначала мероприятие показывали по парламентскому телеканалу "Рада", затем перестали. Трансляцию в Интернете удалось вести "Громадському ТВ", однако по совпадению, сигнал мобильной связи и интернета начали глушить как раз в момент выступления лидеров оппозиции, отмечает Украинская правда.

"Я организатор "круглого стола". Это действительно безобразие, когда отключили. Это безобразие, когда левая рука не знает, что делает права", - заявил Кравчук в эфире Шустер LIVE вечером в пятницу, 13 декабря.

"Я попросил даты точную информацию, кто, и с чьей подачи это сделано. Если нам не дадут такую информацию, на следующем "круглом столе" я скажу. Поскольку "круглый стол" - это демократическая структура, открытая демократическая… Если с ней играются и хотят сделать закрытой, препятствуя средствам массовой информации подавать то, что делается, а делалось там очень интеллигентно и ответственно. Значит, Юра (Юрий Мирошниченко, представитель президента в Верховной Раде – ред.), скажите своим... Елена (Елена Лукаш, министр юстиции – ред.), скажите своим, я не знаю, кому. Вы можете узнать. Скажите, кто это делает, назовите их, и, чтобы завтра их не было на службе", - сказал первый президент.


Лукаш в ответ заявила, что не знает, кто дал приказ помешать трансляции, а Мирошниченко согласился с Кравчуком, что участникам круглого стола не было чего скрывать.