В Севастополе прошли антитеррористические учения Черноморского флота. Пока морские пехотинцы отрабатывали боевые приемы, политики вспоминали тактические маневры.

Накануне источник в российском руководстве заявил, что улучшение условий пребывания в Крыму Черноморского флота может стать условием предоставления Украине скидки на импорт российского газа - передает Reuters.

На угнанном "пазике" медчасти террористы пытаются прорваться на российскую базу в Севастополе - такой сценарий отрабатывали бойцы Черноморского флота. Отражать атаку преступников тренировались около четырехсот морпехов. В итоге, все условные нападавшие были повержены, а командиры оценили подготовку своих подопечных на отлично.

В Крыму базируется около 13 тысяч военнослужащих Черноморского флота. Судьба их, а также полусотни кораблей и около 80 самолетов, - постоянный козырь Украины в газовых торгах с Россией.

В 2010 году пребывание Черноморского флота в Крыму было продлено на 25 лет, тогда же Россия согласилась предоставить Украине скидку в 100 долларов за тысячу кубометров газа.


Вариант подобного соглашения может быть заключен и на этот раз. Источник в российском руководстве заявил агентству, что скидку на газ, которой добиваются нынешние власти Украины, Кремль готов предоставить в обмен на улучшение условий содержания Черноморского флота.