Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украине для получения безвизового режима с ЕС необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексменьшинств.

"Оппозиционные лидеры рассказывают сказки о том, что подпишем Соглашение и завтра будем без виз ездить в Европу. Ничего подобного. Мы должны еще выполнить целый ряд условий: мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств", - сказал он, выступая на митинге сторонников действующей власти на Европейской площади в субботу в Киеве, пишет Интерфакс.

По мнению премьера, украинцы к этому не готовы. Кроме этого, церковь выступает против таких шагов. Азаров также добавил, что Украина не готова к введению биометрических паспортов.

"Не нужны Украине баррикады, они ослабляют страну. Нужно понимать, что у нас цели и задачи общие, спорные вопросы необходимо решать за столом переговоров. Нельзя отрывать людей от рабочих мест и от семьи", - сказал он, выступая на митинге сторонников действующей власти на Европейской площади в субботу в Киеве.

Как сообщалось, на Европейской площади в Киеве начался митинг сторонников Партии регионов, перед собравшимися выступает премьер-министр Николай Азаров. Во время выступления Азаров отметил, что акции протеста происходят только в столице Украины Киеве.


"Я владею информацией - только в Киеве у нас происходят эти события, а вся остальная страна в подавляющем большинстве спокойна. И мы должны и Киеву дать спокойствие. Я сейчас ехал на этот митинг и с болью в душе смотрел на то, что происходит в Киеве. Так давайте наберемся мужества, я обращаюсь к политикам, давайте скажем своим людям - возвращайтесь в семьи, занимайтесь своим делом", - сказал Азаров.