«Власть нашла крайних за разгон евромайдана 30 ноября» - так прокомментировал политолог Кость Бондаренко информацию об обвинении замглавы СНБО Владимира Сивковича, главы КГГА Александра Попова и двух руководителей киевской милиции в превышении служебных полномочий.

«Представитель Совбеза не может давать прямой приказ о разгоне протестной акции, это не соответствует его конституционно-правовому статусу. Точно также глава КГГА по определению не может командовать «Беркутом». Поэтому совершенно очевидно, что Сивковича и Попова решили принести в жертву майдану. Но примет ли майдан такую жертву? Думаю, что нет. Людей, собравшихся в центре столицы, не удовлетворит показательное наказание четырех чиновников» - утверждает Кость Бондаренко.


По его мнению, подобное решение свидетельствует о борьбе различных группировок внутри самой власти. «Все наказанные «жертвы» принадлежать к разным группировкам и президент остается верен себе, не усиливая ни одну из них. Но самом деле, подобные действия ослабляют власть, порождают конфликты внутри нее» - заявил политолог.