14.12.2013 в помещение ОВК №223 в 19.40 под руководством секретаря ОВК ворвались 2 народных депутата от ВО Свобода Андрей Мохник и Андрей Ильенко в сопровождении еще десяти человек и устроили в зале заседания беспорядок в помещении . Группа помошников пыталась ломать окна , но это у них не получилось.

Тогда они сорвали пленку со стекл , которая просто делает стекло не прозрачным . И только после того как был сделан звонок заместителю главы Центральной избирательной комиссии Андрею Магере , они удалились ,- сообщил источник.

Все было сделано в отсутствие всех членов ОВК. ВО Свобода в очередной раз решила устроить баррикады на ОВК 223, как на Майдане Независимости, чтобы протянуть в народные депутаты своего кандидата Юрия Левченка. Все эти действия говорят о том, что боевики Ю.Левченко намерены «брать участки для голосования и ОВК под свой контроль».



Кандидат в народные депутаты по округу 223 в Киеве Юрий Левченко, в случае проигрыша, намерен вести людей с Майдана для получения нужного ему подсчета голосов, и как результат получения необходимого ему результата выборов. Организовывая митинги, баррикады и так называемые качели когда не дают подписывать протоколы и физически препятствовать отправке подсчитанных протоколов на ОВК.