Работа коммунальных служб Киева, экологическая и социальная обстановка в городе, а так же обеспечение жизнедеятельности столицы на сегодня оказались у той черты, когда для их поддержания требуется немедленное разблокирование здания Киевской городской государственной администрации.

Об этом заявил генеральный директор коммунального объединения «Киевзеленстрой» Михаил Царенко.

- Уже полмесяца администрация Киева фактически лишена возможности управлять городом, обеспечивать полноценное проживание более трех миллионов киевлян. Следует вспомнить, что КГГА не может являться объектом политической конфронтации – это орган, который выполняет управленческие функции и не зависит от политики, - заявил Михаил Царенко. Напомним, 1 декабря активисты массовых протестов в столице заняли здание КГГА.

С этого момента оно находится под их контролем, а работники горадминистрации не ведут свою деятельность должным образом.

Как считает Михаил Царенко, ситуация с блокированием здания уже привела к критическим результатам – под угрозой срыва оказались выплаты бюджетным работникам, контроль над уборкой города, санитарной и экологической обстановкой. Под угрозой - полнокровная жизнь Киева как европейской столицы.

- Мы полностью поддерживаем тот демократический диалог, который идет в государстве и, непосредственно, в городе. КГГА – это сами киевляне, а здание является коммунальной собственностью всех киевлян, где всегда были открыты двери жителям столицы. Но политика не должна вредить жизни города, не должна ущемлять права и интересы граждан. Киев – это сложный организм, требующий постоянного внимания, ухода и заботы. Дальнейшее блокирование работы центрального органа управления Киевом приведет к полному коллапсу, последствия которого придется исправлять очень долго. Тем более что уже в разгаре зимний сезон, требующий особых усилий со стороны коммунальных служб, - отметил Михаил Царенко.



Генеральный директор «Киевзеленстроя» призвал все стороны, заинтересованные в эффективном разрешении ситуации и сохранения нашей столицы, сесть за стол переговоров и в кратчайшие сроки возобновить работу КГГА в штатном режиме.