Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря обсудили с сенатором США Джоном Маккейном ситуацию в Украине и пути выхода из нее.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщина», Евгения сообщила о позиции своей матери относительно желаемых путей и механизмов мирного выхода из политического кризиса.

В свою очередь, сенатор проинформировал о состоянии рассмотрения ситуации относительно возможности введения персональных санкций против высших должностных лиц Украины, включая причастных к политически мотивированному преследованию и заключению Тимошенко и причастных к избиению и неоднократным попыткам разгона мирных демонстрантов на Майдане в Киеве.

Маккейн также сообщил, что сегодня в Украину приедет сенатор Крис Мерфи, и отметил, что Демократическая и Республиканская партии США имеют общие взгляды относительно ситуации в Украине. «Мы на стороне народа Украины», - подчеркнул он.

Кроме того, сенатор передал слова крепкой поддержки и солидарности Тимошенко.

Во встрече также приняли участие посол США в Украине Джеффри Пайетт и защитник Тимошенко Сергей Власенко.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в субботу, 14 декабря в Киеве митинговали участники Евромайдана, для которых вечером на Майдане Независимости выступила группа «Океан Эльзы». А на Европейской площадии отстаивали свои убеждения сторонники Виктора Януковича, привезенные в столицу из разных регионов страны.