Народный депутат от «УДАРа» Виктор Чумак считает, что начальнику киевской милиции Валерию Коряку и отстраненному от исполнения обязанностей председателя КГГА Александру Попову угрожает опасность и им нужна охрана.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Чумак сказал на брифинге в Штабе национального сопротивления.

«Мы считаем, что на сегодняшний день лицам, которые привлечены к ответственности, а именно - генералу Коряку, бывшему председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову, заместителю генерала Коряка угрожает большая опасность, потому что помним случай с Кравченко», - сказал Чумак (тело экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко 4 марта 2005 года было обнаружено с двумя огнестрельными ранениями в голову. В тот день он должен был прийти на допрос в Генпрокуратуру по делу Гонгадзе – УНИАН).

Чумак требует от Генеральной прокуратуры, МВД, СБУ обеспечить круглосуточную охрану этих людей.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в субботу, 14 декабря в Киеве митинговали участники Евромайдана, для которых вечером на Майдане Независимости выступила группа «Океан Эльзы». А на Европейской площадии отстаивали свои убеждения сторонники Виктора Януковича, привезенные в столицу из разных регионов страны.