Киев настроен на продолжение переговоров с Европейским Союзом по подписанию Соглашения об ассоциации.

Об этом УНН сообщил сообщил пресс-секретарь украинского премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

«Правительство Украины настроено на продолжение переговоров с Евросоюзом относительно имплементации Соглашения об ассоциации и работает в этом направлении», - заявил В.Лукьяненко.

Он также добавил, что Киев будет рассматривать только официальные заявления представителей Евросоюза по поводу переговорного процесса по этому соглашению, добавив, что двери для ассоциации Украины с ЕС по-прежнему открыты.

Как известно, Еврокомиссар Штефан Фюле в воскресенье написал в Твиттере, что Евросоюз приостанавливает работу с украинской властью относительно соглашения об ассоциации.

«Слова и действия президента и правительства по соглашению об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью», - говорится в сообщении Фюле.

Говоря об отношениях с Украиной, еврокомиссар напомнил, что недавно он говорил с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым в Брюсселе.

«После этой глубокой дискуссии были обусловлены четкие обязательства подписать. Работа отложена, нет никаких ответов», - отметил Ш.Фюле.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в субботу, 14 декабря в Киеве митинговали участники Евромайдана, для которых вечером на Майдане Независимости выступила группа «Океан Эльзы». А на Европейской площадии отстаивали свои убеждения сторонники Виктора Януковича, привезенные в столицу из разных регионов страны.