В данный момент в Доме Профсоюзов проходит брифинг, на котором выступают Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок, а также депутат Европарламента Ребекка Хармс. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

Элмар Брок отмечает, что, подписав соглашение с Таможенным Союзом в Москве, Янукович выступит против собственного народа. Европейский политик провел параллель между сегодняшними событиями в Украине и тем, что произошло в 1989 году в Лейпциге, когда люди вышли на улицы для того, чтобы заявить о своей свободе.

По мнению Брока, Янукович должен иметь смелость провести реформы, а пакет макроэкономической помощи – ждет на столе.

В свою очередь, Ребекка Хармс отметила следующее: «Если кто-то думает, что статус подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС заморожен, то эта информация неверна. Статус переговоров неизменен с момента проведения Вильнюсского саммита».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в субботу, 14 декабря в Киеве митинговали участники Евромайдана, для которых вечером на Майдане Независимости выступила группа «Океан Эльзы». А на Европейской площадии отстаивали свои убеждения сторонники Виктора Януковича, привезенные в столицу из разных регионов страны.