Выборы в 94-м избирательном округе полностью сфальсифицированы. Они превратились в фарс. Количество нарушений, которые зафиксированы наблюдателями, превышает 700. Власть контролировала волеизъявления людей, а под участками скупала голоса избирателей. В округе действовала группа фальсификаторов из г. Ирпень, которые устраивали «карусели» . На многих участках наблюдался вброс бюллетеней в крайнюю правую избирательную урну. Фиксировалась аномально высокая явка. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты по 94-му избирательному округу Юрий Кармазин.

«Мы все понимали , что власть будет искать все возможности протащить в депутаты своего ставленника Руслана Бадаева, - заявил Кармазин. - В нашем штабе каждую минуту на каждом участке фиксировали нарушения . Всего мы получили от наблюдателей более 700 жалоб и актов о различных видах нарушений» .

По его словам, власть цинично контролировала как голосуют люди на участках.

«Например, на участках № 320318 и № 320302 были установлены видеокамеры, которые должны были фиксировать волеизъявление граждан. Я лично требовал их снятия в селах Марьяновке, Иванковичи и в г. Васильков. Представители Партии регионов и штаба Руслана Бадаева настолько запугали людей, что большинство пенсионеров и госслужащих складывали бюллетень особым образом, как того требовали их руководители» , - подчеркнул Кармазин.

Кандидат отметил, что с 8 утра в округе работала Ирпенская банда фальсификаторов.

«Мы задержали фальсификаторов, которые пытались проголосовать несколько раз. При этом странным образом те, кто сидел в комиссиях тоже были уроженцами г. Ирпень. Поражает, что голоса покупали лично депутаты местных советов от Партии регионов прямо перед участками. При этом ставки выросли. Если до выборов людей покупали за 200 грн., то теперь предлагали 400 грн.» , - Заявил Кармазин.

Он сообщил, что на многих избирательных участках особое внимание вызвала крайняя правая урна.

«В эту урну, по технологии партии власти, люди должны были бросать сфальсифицированые бюллетени. У меня есть фото более чем из более 20 участков , где крайняя урна забита, а остальные не были заполнены и на треть» , - отметил Кармазин.

Кандидат в депутаты заявил, что в 11:30 явка составляла более 37 %.

«При этом эксперты ожидали, что столько людей может не прийти на участки за весь день. Не случайно главная активность фальсификаций с «каруселями » приходилась на промежуток времени между 9 и 11 часами утра» , - сообщил Кармазин.

«Таким образом, можно сделать выводы , что эти выборы полностью сфальсифицированы. Это уже не выборы, а фарс. Продажные суды не дают шанса на восстановление справедливости. Поэтому надо обращаться прямо к людям. Я призываю к усилению движения протеста, который должен привести к отставке правительства, перевыборов в Верховную Раду и к импичменту президента» , - подытожил Кармазин.